如果锡安打进季后赛,会被选为最佳新秀吗?恩比德给过一份答案

如果锡安打进季后赛,会被选为最佳新秀吗?恩比德给过一份答案

今天鹈鹕又赢球了,全明星之后4战3胜,只输给了湖人一场,看起来他们在为季后赛发起冲击了。目前来看,鹈鹕距离季后赛并不遥远,赢了骑士以后,排名已经反超开拓者上升到西部第九了,灰熊的领先优势,也只剩下2个胜场。但考虑到灰熊后面的赛程是全联盟最艰难的,鹈鹕确实有很大的可能性取而代之。

状元秀锡安的伤愈归来,是鹈鹕崛起的原因,他那充满爆发力的打法,连NBA的球员都充满赞叹。就在今天的比赛里,锡安成为历史上首位,20岁以前连续10场得分超过20分的球员。但你要知道,他才打了14场比赛一共。鹈鹕队的胜率也提高了许多,这14场比赛里面8胜6负,前面3胜4负,后面5胜2负,证明锡安已经成功融入球队了。不过因为伤病原因,前面缺阵太多,目前新秀榜上,锡安处于落后的状态。如果他能够带领鹈鹕打进季后赛,会不会被联盟选为最佳新秀呢?

锡安数据出色,出勤率过低,而在前几年也有过一次类似的情况,恩比德场均20.2分7.8篮板2.1助攻2.5盖帽,最终只排新秀榜第3,原因是他只打了31场。他的数据看起来和锡安差不多,而锡安就算是后面的比赛都完整打完,那也不过是37场比赛而已,同样是出勤率不合格。

但是考虑到76人在17年的时候并没有打进季后赛,而现在西部第8的灰熊正好是莫兰特的球队,如果锡安成功挤掉莫兰特的话,在风评上又会有所不同。毕竟他在没进入联盟之前,就已经被媒体捧为“历史级别新秀”了,可见NBA对于锡安的期待值是非常高的,到时为了造星,把最佳新秀给锡安也有可能。

当然莫兰特也有自己的优势,17年的最佳新秀布罗格登,也不过是10+2+4的数据,雄鹿队42胜东部第6,而莫兰特的数据是17.5分3.4篮板6.8助攻,比布罗格登要高2个级别,数据和锡安差不多的恩比德,连布罗格登都没竞争过,锡安怎么样才能超过莫兰特呢?

唯一的办法,就是在后面的比赛,尽可能地打出爆炸性的表现。NBA有个58场规定,只有出场数超过58场,场均数据才可以进入排行榜当中,否则就要按比例折算,也就是(实际出场数/58)。最佳新秀或许也会参考这个规定。虽然锡安肯定是达不到这个场次了,但要是他能把自己的场均得分提升到30分,同时保证打满后面的比赛,那算下来,数据也是比较有优势的,这样就能确保拿到最佳新秀了。


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/mnsdg.com/wp-content/themes/log-book/single.php on line 69