是轻视还是不够格?波什对未能进入候选名单十分失望

是轻视还是不够格?波什对未能进入候选名单十分失望

根据美联社消息克里斯·波什并没有掩饰他未能进入今年篮球名人堂的候选名单的失望和沮丧。

这位前迈阿密和多伦多前锋周二在社交媒体上发布了一段视频声明,其中用了“失望”这个词在5分钟内出现了不少于15次。

波什上周意外地从霍尔宣布的8名候选人中被排除,这8名候选名单中,其中包括前不久因空难是事故逝世的湖人球员科比·布莱恩特、马刺队魂蒂姆·邓肯和森林狼“狼王”凯文·加内特。入选球员的名单将于4月4日在亚特兰大举行的男篮四强决赛中公布,而篮球名人堂的颁奖典礼将于8月29日在马萨诸塞州的斯普林菲尔德举行。

波什说:“说实话,我是个争强好胜的人。我一生都在竞争。很多人并不了解我,但我是一个强有力的竞争者。失败困扰我。达不到目标让我很烦恼。你知道,从我开始打篮球的那一刻起,我所做的每一件事都会让我流血。所以这让我很失望。”

波什是NBA历史上13位场均19.2分和8.5个篮板的球员之一,他的职业生涯至少有11次入选全明星。其他12人——卡里姆·阿卜杜尔·贾巴尔、威尔特·张伯伦、卡尔·马龙、沙奎尔·奥尼尔、查尔斯·巴克利、摩西·马龙、哈基姆·奥拉朱旺、拉里·伯德、鲍勃·佩蒂特、帕特里克·尤因、埃尔文·海耶斯和埃尔金·贝勒——都进入了名人堂。

波什也是这13位中唯一一位没有入选名人堂的球员,他的职业生涯总共得到了17189分,7592个篮板,1795次助攻,其中11次入选全明星,获得了2次NBA总冠军。拥有这些数据的其他球员,比如勒布朗·詹姆斯和德克·诺维茨基,他们还没有资格入选,因为他们还在打球,或者最近才刚刚退役了。

波什说:“人们总是喜欢说,‘哦,明年吧。’”“如果没有明年呢?”这是我每天都在思考的事情。我希望你们也考虑一下,但是如果没有明天呢?这到底是什么意思?这个问题我想了很久,但我必须跟你们说实话。我非常失望。”

下个月即将年满36岁的波什说,他希望自己还能继续打球,但是波什至今至少有过两次血栓发作。如果不是因为健康问题,他相信自己还能留在NBA。

2015-16赛季,他成为了迈阿密的全明星球员。那个赛季他场均19.1分和7.4个篮板,并且入选了全明星,但之后他被检查身体里出现血栓,职业生涯就此终结。他再也没有打过球。波什最终面对这一现实。

波什帮助热火夺得两次总冠军,在2013年总决赛第6场,正是他关键时刻的前场篮板助攻雷-阿伦命中追平三分,在加时赛又是波什挺身而出盖掉丹尼-格林的三分,热火艰难拼下第6场并实现两连冠。退役后不久,波什的球衣也在球队退役。

波什说:“我对我的职涯没有达到预期的目标感到失望。“我觉得我现在应该继续打篮球,但那不是现在,也不是将来。那是我的目标。这是我的计划。我的目标和计划都不可能实现了,我不想这样。于是我制定了其他计划,希望能够入选名人堂,但却没有候选资格。你知道的,我很失望。”


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/mnsdg.com/wp-content/themes/log-book/single.php on line 69