老大伤停!鱼腩一夜之间胜率比肩湖鹿船,联盟最大毒瘤球星出炉?

老大伤停!鱼腩一夜之间胜率比肩湖鹿船,联盟最大毒瘤球星出炉?

欧文恐怕是近些年最失意的球星,之前与骑士和凯尔特人闹翻,本赛季与杜兰特联手入主篮网,本想大展宏图,偏偏又遭遇了伤病。最令其尴尬的是,在欧文受伤的这段时间,篮网的战绩出奇的好,正应了那句“赢球不可怕,缺谁谁尴尬”。

开季之初,欧文作为绝对的核心带领球队,场均得到28.5分5.4篮板和7.2次助攻,三项个人数据都创造了生涯新高。不过,球队战绩却并不理想,欧文出场的11场比赛中,篮网仅取得了4胜7负的战绩,其中还有一波三连败,胜率未能进入东部前八,远远未达到管理层对球队的预期。

欧文受伤之后,篮网战绩迅速回暖,之后的12场比赛中取得9胜3负的战绩,胜率高达75%,与凯尔特人同时段的胜率相同。尤其是最近10场比赛,篮网取得8胜2负的战绩,胜率仅次于10战全胜的雄鹿和9胜1负的湖人,与快船、独行侠同时排在联盟第3位,堪称联盟第一梯队的豪强。

过去的10场比赛中,篮网全队场均送出26.0次助攻,排在联盟第7位,助攻率63.9%,排在联盟第6位。百回合进攻效率111.2,排在联盟第10位,百回合防守效率106.7,排在联盟第11位,百回合净胜分4.5分,排在联盟第11位。那开季十月份的来对比,10月份时,篮网全队场均送出22.3次助攻,排在联盟倒数第10,助攻率为52.4%,排在联盟倒数第4,,百回合进攻效率107.6,排在联盟第10位,百回合防守效率108.6,排在联盟倒数第9。

欧文缺阵之后,篮网的进攻并无多大变化,进攻效率还是排在联盟第10位。但是防守效率提高了+1.9,名次提高了11名,助攻率增加了11.5个百分点,名次提高了21名。从以上的数据可以清楚的看到,欧文缺阵之后,篮网的打法更加团队化,整体的防守也明显提高了。

欧文的确是一个非常好的进攻球员,个人技巧更是出神入化,但是作为一个领袖,很显然他并不合格,本赛季的篮网和凯尔特人都是很好的例子。当然,作为一名二当家,欧文还是非常称职的,希望杜兰特康复之后,“欧杜组合”可以兑现球迷的期待。


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/mnsdg.com/wp-content/themes/log-book/single.php on line 69