如果湖人夺冠,隆多有机会在凯尔特人和湖人,都退役球衣吗?

如果湖人夺冠,隆多有机会在凯尔特人和湖人,都退役球衣吗?

隆指导职业生涯表现虽然一直十分亮眼,但也许在两支球队都不会得到退役球衣的机会。为何这样说?咱们先说说凯尔特人,在当年皮尔斯、加内特和雷阿伦组建三巨头夺冠的那一年,隆多只是一个球队中表现出色的年轻人,而并非是在他的率领下绿衫军才获得总冠军,所以隆多确实对夺冠功劳,但绝不是像当时三巨头那样无可替代。

隆多一共在凯尔特人效力了9个赛季,期间获得过1次总冠军、4次入选全明星阵容、3次助攻王、1次抢断王、2次入选最佳防守阵容1阵,2次最佳防守阵容2阵,1次最佳阵容3阵,一共拿到了5783分4474助攻2485篮板990抢断。其中助攻数排在球队历史第3,抢断排名球队历史第3。隆多在效力绿军期间获得了足够多的个人荣誉,究竟能否在绿军退役球衣还不得而知。

隆多想要在湖人退役球队根本是不可能的事情,即使在今年拿到总冠军。就算詹姆斯如愿在本赛季带领湖人拿到总冠军能否退役球衣都要掂量一下更何况是隆多。当初“老雨”费舍尔在湖人一共效力了13个赛季,帮助球队拿到了5枚总冠军戒指照样没能获得退役球衣的殊荣。

隆多虽然一直是球场上的指挥官,在球场,所有人都要听他的命令,也因为自己出色的理解战术能力,被很多球员尊敬,是一名智商很高的控卫。

但是隆多到湖人已经33岁了,因为技术上的不足,他只能在这支球队充当一名角色球员,本赛季更是成为了詹姆斯下场后,轮换阵容的组织核心。

在湖人队隆多只是板凳席上的普通角色球员。NBA历史上,只有开拓者有过退役冠军成员中替补球员球衣的先例。开拓者一口气退役了1977年7位冠军成员球衣,不过那些角色球员有一个共同特点,他们职业生涯都是仅为开拓者一支球队效力。即使湖人夺冠,也很难退役隆多的球衣,除非隆多在总决赛大发神威,有绝佳的表现,不然,真的很难啊。


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /www/wwwroot/mnsdg.com/wp-content/themes/log-book/single.php on line 69